Шоколадный Дед Мороз

Нам пригодятся:
-Скульптурный пластилин (и ровненькие руки).
-Дощечка для лепки.
-Пищевой силикон (силиконовый компаунд 1 литр).
-Литьевая пластмасса.
-Эпоксидная смола либо лак.
-Кисточка (2 шт).
-Одноразовые стаканчики (минимум 4 шт).
-Деревянные палочки (минимум 2 шт).
-Сливочное масло, шоколад (150 гр).
-Точные весы (лучше ювелирные).
-Немного терпения.

Итак, приступим. Для начала включаете воображение и рисуете (лучше на бумаге, а не в уме) ориентировочные эскизы Вашего грядущего творения. Вариант – отыскать подходящее изображение в Вебе – так и резвее, и картина будет целостная. Отыскали? Берете брусок пластилина, разминаете его и (когда не станут болеть с непривычки руки) ваяете Вашего Дедушку Мороза.

Шоколадный Дед Мороз

Вот таковой улыбчивый «парень» вышел у создателя. Сейчас нам необходимо снять отпечаток со статуи, чтобы было куда лить шоколад. Берем дощечку для лепки, ставим по центру деда мороза, и лепим вокруг него опалубку все из такого же пластилина.

Шоколадный Дед Мороз

Способом «колбасок» наращиваем стенки по росту фигуры.

Шоколадный Дед Мороз

Шоколадный Дед Мороз

Получившееся волшебство «облепливаем» листами пластилина и хорошо притираем, не оставляя щелей. Силикон имеет завышенную текучесть и затекает даже туда, куда не всякий микроорганизм заползет. Повышенное внимание уделяем месту контакта нашего великана с «матушкой доской» — если потечет там, то спасти работу не сможем. Сейчас замешиваем компаунд.

Шоколадный Дед Мороз

В этом случае это пищевой силикон (ищем в Google по региону проживания, ибо представленный в работе компаунд уникален и не продается, а частями «умыкается» создателем из предприятия по месту работы). Вариант – Platinum23 (на украинском рынке имеет санитарно-гигиенические заключения о способности использования для пищевых товаров с температурой обработки не выше 100 С). Силикон полупрозрачен и состоит из 2-ух частей – А и Б. Смешиваете по аннотации (в примере 1 к 1-му по весу, а не по объему). Для оценки свойства замешивания в один из компонент добавляется краситель. Последний может иметь непищевую природу на шаге подмены пластилина на пластмассу, и должен быть пищевым при снятии копии с пластмассовой фигуры. После замешивания заливаете получившуюся массу в опалубку и ожидаете схватывания силикона. Когда заместо воды в опалубке обнаруживаем резину – освобождаем ее из кандалов пластилина.

Шоколадный Дед Мороз

Оттиск готов. Ножиком аккуратненько, чтоб не разрушить пластилиновую модель, разрезаем отпечаток. Лицезреем, что модель все равно повредилась, глубоко вздыхаем, откладываем ее в сторону и продолжаем. Вот таковой отпечаток должен получиться.

Шоколадный Дед Мороз

Лучше не разрезать его на сто процентов, а бросить какую или часть соединенной – так легче будет сопоставлять половинки по мере надобности.
Дальше смешиваем литьевую пластмассу. В примере применен литьевой пластик AcsonFast19. После замешивания у нас будет около 3-5 минут, чтоб залить водянистую еще пока пластмассу в форму. Естественно, ранее оттиск должен быть уже сопоставлен и связан резинками (нитками, скотчем и т.д.) в одно целое. «Куда же лить?»- спросите Вы. Сопоставив половинки, мы с Вами найдем, что лить можно исключительно в одно место – в стопы, на которых Дед стоял на шаге формовки силикона. Эти отверстия после вливания пластика закрываете чем угодно (остатки силикона при замешивании выливаете на ровненькую, чистую поверхность и после застывания будет у нас импровизированная «пробка») и плотно, но аккуратненько прижимаете. Держать так необходимо будет около 5 минут (чтобы было легче, «пробку» можно привязать к форме). Открываем и извлекаем пластиковую копию.

Шоколадный Дед Мороз

Она шероховата и местами может иметь отпечатки пальцев архитектора (по ним Вас можно будет отыскать, если Вы что-то сделаете не так, и кто-то Вашим творением отравится). Потому наждачной бумагой аккуратненько вытираете все выпуклости, недостатки, отпечатки и т.д. Заполировать пластмассу не получится. Придется покрыть ее эпоксидкой, которая после застывания полностью инертна и неопасна для человека. В примере применена ювелирная смола MagicKrystalFast. Она даст Дедушке глянца и уберет все поднутрения. Замешивается смола согласно аннотации и наносится узким слоем с помощью кисточки. Замешав все по аннотации и дав смоле застыть, создаем новейшую опалубку.

Шоколадный Дед Мороз

Так как шоколад – материал хрупкий, постольку форма наша должна быть сейчас более большая. Опалубка из вагонки, склеена все той же эпоксидкой. Фигура приверчена шурупом к одной из стен так, чтоб Дедушка Мороз находился в толще места и силикон умеренно оплетал его. Дальше повторяем шаг формовки. Помните, что краситель при замешивании силикона на этом шаге должен быть только пищевым. Получаем силиконовую форму, но большего размера, соответственно новейшей опалубке. Извлекаем пластмассового Деда Мороза и смазываем отпечаток изнутри растительным маслом при помощи кисточки. Заливаем, как и пластмассу, растопленный шоколад. После остывания извлекаем Деда мороза.

Шоколадный Дед Мороз

Рейтинг: 0

Автор публикации

Шоколадный Дед Мороз 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.