Лимонный квас

Лимонный квас

Сейчас представлю Вам рецепт хорошего смачного и освежающего напитка — лимонового кваса.

Нам будет нужно:
1) 800 гр темного (ржаного) хлеба
2) 7 л. воды
3) полтора-два сакана изюма
4) 2 стакана сахара
5) Чайную ложку лимоновой кислоты
Для закваски:
6) 5 гр новых дрожжей
7) Пол-стакана теплой воды
8 ) 2 столовые ложки муки
Изготовление лимонового кваса
1) Сперва создадим закваску, для этого размешаем дрожжи в теплой воде и добавим муку. Все кропотливо размешать.
2) Сейчас порежем хлеб маленькими кусками и подсушим в печке
3) Достаем хлеб, заливаем его кипяточком, и остужаем приблизительно до комнатной температуры, и добавляем сюда-же ранее приготовленную закваску. Сейчас оставляем это все на ночь.
4) Сейчас будущий квас необходимо процедить, добавить в него изюм, лимоновую кислоту, и естественно сахар. Прекрасно перемешать (я лично взбалтываю банку), и бросить на ночь.
5) Опять процедим приобретенное, и поставим его еще в холод на день.
Все, свежайший и холодный квас готов, пейте на здоровье!

Рейтинг: 0

Автор публикации

Лимонный квас 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.