Мыло  «Виноградное»

Если у Вас случаем оказалась силиконовая форма для производства украшений к выпечке, и Вы интенсивно занимаетесь любительским мыловарением, то можно испытать сделать подобные варианты мыла. Это может быть не только лишь виноград – клубника, сердечки, геометрические фигуры и все что угодно прочее.
Для мыла «Виноградное» нужны:
1. Белоснежная мыльная база.
2. Прозрачная мыльная база.
3. Любые базисные масла (масло карите, виноградовой косточки, персиковое и т.д.).
4. Ароматизаторы (в моем случае «Виноград»), заместо ароматизаторов можно использовать натуральные эфирные масла (апельсина, лимона, лаванды…).
5. Форма для мыла «Овал» либо «Прямоугольник». Либо же пластмассовый прямоугольный контейнер.
6. Силиконовая форма для производства украшений к выпечке.
7. Косметические красители.
8. Древесная шпажка.
9. Спирт.
10. Посуда для растапливания базы.
11. Ножик.

Мыло  «Виноградное»

Мыло будем готовить 2-мя различными методами. В обоих случаях выходит прекрасно и любопытно. Для первого и для второго метода нам пригодятся гроздья винограда. Для их производства мы топим белоснежную базу, добавляем в нее косметический краситель (у меня это «Розовый фламинго»), размешиваем древесной шпажкой и заливаем в силиконовую форму. В схожих формах мыло застывает стремительно и прекрасно вытаскивается из формы. Делаем более 15 виноградинок.

Мыло  «Виноградное»

Мыло  «Виноградное»

Метод №1. Это будет цельный брусок мыла. Форму для мыла кропотливо сбрызгиваем спиртом. Топим белоснежную мыльную базу, обогащаем ее маслами и ароматизируем. Заливаем слой белоснежной базы в форму (приблизительно 5 мм в высоту) и оставляем до полного высыхания. Когда слой высохнет, укладываем на него виноградинки в случайном порядке. Сверху заливаем прозрачной основой, немного окрашенной сиреневым цветом и обогащенной маслами. Принципиально! Прозрачная база должна быть теплой, по другому она может растопить виноград. Ждем полного высыхания мыла и незначительно обрезаем его сверху острым ножиком.

Мыло  «Виноградное»

Мыло  «Виноградное»

Метод №2. При помощи этого метода мы получим сходу несколько маленьких брусков мыла. Для этого нам пригодится глубочайшая и ровненькая прямоугольная форма. Не непременно особая. Я использовала чисто вымытую коробку из-под плавленого сыра. Ее сбрызгиваем спиртом и вливаем 1-ый слой. Зеленого цвета, толщину обусловьте сами, она находится в зависимости от глубины вашей формы. 1-ый слой должен стопроцентно высохнуть, потом на 1-ый слой выкладываем виноград. Делаем это с учетом того, что брусок будем разрезать. Сверху выливаем прозрачную мыльную базу, немного окрашенную в сиреневый цвет. Прозрачная база должна быть теплой, а не жаркой. Ждем полного высыхания бруска, вытаскиваем его из формы, немного обрезаем бока и нарезаем на отдельные куски! Замечательное виноградовое мыло готово!

Мыло  «Виноградное»

Рейтинг: 0

Автор публикации

Мыло  «Виноградное» 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.