Обезьяна из носков

В хоть какой семье существует мешок либо коробка где хранятся варежки и носки, потерявшие свою пару. Эта радостная поделка позволяет не только лишь вкупе с ребенком сшить ему новейшую самую возлюбленную мягенькую игрушку, да и разгрузить ваши припасы. Ведь, обезьянку можно шить из различных носков, и от этого она станет еще ярче и увлекательнее. Я покажу мастер-класс на новеньком сырье.

Нам пригодится:
• два носка. Специально купила для этой игрушки махровые снутри изделия чулочной индустрии;
• ножницы;
• нити, иголка;
• синтепон либо другой наполнитель;
• толстая веревка 0,5 м;
• красноватая пряжа 10 см;
• линейка, мел.

Обезьяна из носков

Порядок работы.
1. Намечаем на носках полосы разреза. Какой-то из них будет туловищем, головой и ногами. Мы разрезаем его напополам повдоль от резинки до пятки.

Обезьяна из носков

2. 2-ой носок кладем боком и сначала отмечаем и отрезаем мысок. Он станет обезьяньей мордашкой. Потом повдоль всего носка отчерчиваем и отрезаем длиннющий узкий хвост. Оставшееся голенище от резинки до пятки разрезаем повдоль и получаем две заготовки для рук. Из оставшейся ступни от мыска до пятки вырезаем два уха.

Обезьяна из носков

3. Сейчас нужно сшить все детали так, чтоб наша мортышка была махровой, другими словами по лицевой стороне. Сшивая ноги, оставьте незашитой попку. Через эту дыру вы будете выворачивать изделие. Сшивая лапы и хвост, оставьте торец у резинки, а, стачивая ушки по верху и боку, не зашивайте низ.
4. Выкрутите детали. На этом шаге работы самая непростая операция – это выворачивание узкого хвоста. Не беспокойтесь, что обезьянка выходит малеханькой. Трикотаж растягивается, и после набивки вовнутрь наполнителя наша мартышка перевоплотится в орангутанга.

Обезьяна из носков

5. Набиваем внутренности деталей наполнителем. Для хвоста можно использовать обыденную веревку либо толстый шпагат. Накалываем его на огромную булавку и, пропуская через хвост, вставляем, как ранее вставляли резинку в трусы.

Обезьяна из носков

6. Зашиваем все дырки и пришиваем мордашку, подвернув вовнутрь края носка. Лучше приметать ее в 2-ух точках: сверху и снизу, а позже уже наложить потайной шов. Так легче выдержать симметрию. Если пропорции не очень получаются, ничего ужасного. Мы же шьем мортышку с ее «ужимками и прыжками», а не куколку Барби.

Обезьяна из носков

7. Крепим на место уши, за ранее мало стянув их у открытого края.

Обезьяна из носков

8. Пришиваем руки, ориентируясь по расположению носа и на схожем расстоянии от ушей. Прикрепляем хвост.

Обезьяна из носков

9. Делаем глазки. Для этого пришиваем две темные пуговицы. Рот вышел из красноватой шерстяной пряжи, аккуратненько приметанной нитью в тон. Чтоб наша кросотка совсем заполучила «человеческий» вид, повяжем ей на шейку бантик из атласной ленты.

Обезьяна из носков

Эту обворожительную поделку выдумали в 40-х годах прошедшего века в США. В то время страну раздирал экономический кризис. Иногда родителям было нереально приобрести своим детям не только лишь игрушки, но даже нужную еду. И вот любящие матери и бабушки изобрели эту обезьянку, сшив ее из старенькых заштопанных носков. Не так давно игрушка появилась в Рф. Либо она стала признаком спада экономики, либо это Антикризисная Мортышка. А означает, все будет отлично!

Обезьяна из носков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.