Кусочки фруктов на ажурной тарелке

Поверьте, как вы освоите технику «квиллинг», то вас будет просто не приостановить. Меня увлекает сам процесс скручивания картонных полосочек. Я не брала особый набор для этой техники, а взяла подручные материалы. Заместо крючка для квиллинга я использую узкую длинноватую древесную шпажку. На нее очень комфортно накручивать бумажную полоску и с легкостью снимать круглую заготовку. Позже я даю спиральке незначительно раскрутиться и склеиваю край обыденным клеем ПВА. Поначалу я просто вечерами крутила элементы «свободная спираль» и складывала их в емкость. Когда у меня скопилось много заготовок, то я делала самые обыкновенные картины и поделки (нередко это были цветочки и животные). Я даровала поделки своим знакомым и сотрудникам. Им нравились мелкие сюрпризы. Но в один красивый вечер я собралась сделать работу «Кусочки фруктов на тарелке».

Для работы нужно приготовить:
— набор бумаги для квиллинга (шириной в 5 мм);
— ножницы;
— клей ПВА;
— древесную шпажку.
Я остановлюсь на каждом раздельно взятом фрукте.

1. Виноград.
Для него нужно избрать из набора 21 длинноватую полосочку салатового цвета. Из 18 нужно скрутить «плотные спиральки», а 3 оставшиеся полосочки необходимо порезать на 4 части каждую. Из их делаем элементы «глаз», и одну скручиваем беспорядочно. Склеить заготовки следует так, как показано на фото.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

2. Клубнички.
Для этого фрукта нужно взять 33 красноватые полосочки и 1 зеленоватую. 31 полосочку нужно порезать напополам и скрутить элементы «плотные спиральки». 2 остаются для оборачивания готовой формы. Зеленоватую полосочку необходимо разрезать напополам и скрутить два элемента «наконечник стрелы». Приклеивать элементы нужно так, как показано на фото.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

3. Апельсин и лимон.
Возьмите 11 желтоватых полосок, 2 оранжевые, 16 белоснежных. Из 10 желтоватых полосок нужно сделать 20 частей «треугольник» и каждый обернуть половинкой белоснежной полосы. Из оставшихся полосок белоснежного цвета необходимо сделать мелкие «тугие овалы». Оставшиеся полосы употребляются для обертывания готовых долек. Склеить все элементы необходимо так, как на фото.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

4. Киви.
Для этих фруктов подготовьте 13 зеленых полосок, 1 белоснежную, 2 карие, 10 темных. Из зеленоватых полосочек необходимо скрутить 26 частей «капля», из белоснежной – 2 элемента «глаз», а из темной – 20 заготовок «плотная спираль». Карие будем использовать для обкручивания готовой работы. Собрать все элементы нужно так, как показано на фото.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

5. Ананас.
Возьмите 9 нежно-желтых полосочек. Из 8 сделайте огромные элементы «треугольник», а последняя нужна для оборачивания работы. Фото даст подсказку, как склеить элементы.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

6. Яблочки.
Берем 3 желтоватые полосы, 3 красноватые, 1 коричневую и 1 зеленоватую. Из коричневой полосы делаем 6 «плотных овалов», из зеленоватой – 3 элемента «глаз», а желтоватые и красноватые скручиваем так, как на фото.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

Все готовые фрукты я выложила на ажурную тарелочку, которую ранее сделала в технике «квиллинг». Вы по фото тоже сможете склеить такую же тарелку.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

Вот такая прекрасная работа выходит из обыденных картонных полосочек, скрученных в спиральки и разные элементы.

Кусочки фруктов на ажурной тарелке

Рейтинг: 0

Автор публикации

Кусочки фруктов на ажурной тарелке 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.