Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной

Омлетом, равно как и яичницей уже издавна никого не изумить. Наверное каждый школьник умеет готовить такие простые блюда. Но иногда не каждый взрослый пробует несколько варьировать блюда из яиц, дополнив их еще каким-либо продуктом. А ведь омлет можно сделать неописуемо смачным и питательным, добавив в него всего только, например, малость ветчины. Зато блюдо получится существенно вкуснее, ароматнее и сытнее, ежели из одних только яиц.

Омлет с ветчиной

Для изготовления такового омлета будет нужно:
пара куриных яичек,
маленькой ломтик ветчины,
перец, соль,
кусок маргарина,
ну и, конечно, отменная сковородка.

Приступаем к изготовлению омлета с ветчиной:
Взбиваем в миске яичка, добавляем в их перец и соль. Маленькой соломкой нарезаем ветчину.
Кладем на сковородку небольшой кусок маргарина, а когда он растопится, выливаем взбитые яичка.
Как края омлета начнут запекаться, кладем сверху куски ветчины.
Чтоб омлет запекся вполне, необходимо его уже запекшиеся краи оттянуть к середине вилкой либо лопаткой, наклоняя при всем этом сковороду, чтобы водянистые яичка стекали на дно сковородки и пропекались.
Когда весь омлет пропечется, его края отгибаем к середине, складывая в виде пирожка.
В таком виде перемещаем омлет на тарелочку и разрезаем для удобства на куски.
Подавать омлет к столу желательно жарким.

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.