Розочка из мастики

Уже совершенно скоро грянет торжество, а вам охото кое-чем изумить гостей? А еще лучше, чтоб это «что-то» было изготовлено своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить тортик красивыми розами из мастики, сделанными не в дорогих кондитерских по заказу, а самой хозяйкой! Это не так трудно, как может показаться на 1-ый взор и вы в этом наглядно удостоверьтесь!
Что нам пригодится?

Розочка из мастики
  • Гладкая рабочая поверхность.
  • Лучше силиконовый коврик (но без него полностью возможно обойтись).
  • Кондитерский мат.
  • Его тоже можно поменять обыкновенной толстой губкой для посуды.
  • Ножик.
  • Емкость с водой.
  • Кисточка.
  • Сладкая пудра.

Некие употребляют картофельный крахмал заместо пудры либо их вкупе в пропорции 1:1, но мне не нравятся последние варианты. После того как изделия из таковой мастики некое время постоят, становятся невкусными.

  • Скалка.
  • Зубочистки.
  • Мастика.

Ее можно приобрести (в мастер-классе употребляется итальянская, «Моделпласт»), а можно сделать самим из суфле маршмеллоу. Кондитерский инструмент (с большим шариком на конце). Его тоже можно поменять, к примеру, палочкой от детского ксилофона.

Итак, приступим?
1. Разложите коврик, присыпьте его сладкой пудрой.

Розочка из мастики

2. Для лепестков розы можно взять мастику 1-го цвета, а можно сделать несколько увлекательнее, середину сделать белоснежной, а края – розовые. Для этого из белоснежной мастики скатайте меж ладоней «колбаску».

Розочка из мастики

3. Розовую мастику раскатайте скалкой.

Розочка из мастики

4. Положите белоснежный жгутик мастики на розовый блин.

Розочка из мастики

5. Туго заверните.

Розочка из мастики

6. Вот что у вас должно получиться.

Розочка из мастики

7. Покатайте на коврике получившийся жгут пальцами с маленьким усилием.

Розочка из мастики

8. Нарежьте ножиком несколько кусочков (12–15 штук) шириной около 5 мм. Если вы желаете сделать маленькую розу – то такового поперечника жгута хватит, но для большого цветка «колбаску» нужно сделать толще.

Розочка из мастики

9. Пальцами разомните каждый кусок мастики, придавая ей форму лепестков.

Розочка из мастики

Розочка из мастики

10. А сейчас каждый лепесток нужно сделать узким и роскошным, по максимуму приблизив его к натуральному виду. Для этого кладете лепесток на мат и его края раскатываете при помощи кондитерского шарика и маленького нажатия.

Розочка из мастики

Розочка из мастики

Не переусердствуйте с этим. Если мастику сделать очень узкой, она будет просто рваться и с ней станет нереально работать.

Розочка из мастики

11. Вот такие у вас должны получиться лепестки будущей розы.

Розочка из мастики

12. Пришел черед зубочисток. Вы наверное разламывали голову над тем – зачем же они? А по сути все просто: ими комфортно закручивать края лепестков, придавая им натуральность.

Розочка из мастики

13. Половине заготовок закрутите края вовнутрь – это будут наши будущие лепестки, еще не распустившиеся. Оставьте одну заготовку нетронутой, а оставшуюся часть закрутите краями наружу – это будущие «внешние» лепестки.

Розочка из мастики

14. Возьмите в руку ту заготовку, которая осталась нетронутой. Смочите кисточку водой и помажьте края лепестка у основания буковкой V. Вода для мастики – это реальный клей!

Розочка из мастики

15. Скрутите заготовку в трубочку. Это будет «сердце» нашего бутона.

Розочка из мастики

16. Если во время работы вы чувствуете, что очень очень омочили мастику и она «поплыла», стала мягенькой и непослушливой – просто обсыпьте это место сладкой пудрой и все придет в норму.

Розочка из мастики

17. На последующем шаге мы будем работать только с лепестками, края которых загнуты вовнутрь. Также смачиваем края буковкой V.

Розочка из мастики

18. Приклеиваем наш 1-ый лепесток к сердцевине.

Розочка из мастики

19. 2-ой лепесток приклеиваем, наполовину отступая от первого, так, чтоб они лежали «внахлест».

Розочка из мастики

20. Таким же образом обходимся с остальными «внутренними» заготовками. Приблизительно вот таковой цветок на этом шаге у вас должен получиться.

Розочка из мастики

Розочка из мастики

21. Пришел черед наружных лепестков. Также смачиваем каждый водой.

Розочка из мастики

22. Приклеиваем к бутону.

Розочка из мастики

Розочка из мастики

23. После того как все заготовки будут на месте, цветок сходу приобретает «пышный» вид.

Розочка из мастики

Розочка из мастики

24. После всех манипуляций избыточное, очень длинноватое основание бутона можно отщипнуть.

Розочка из мастики

25. Для того чтоб цветок можно было без заморочек прикрепить к тортику, даже к боковой его части, не боясь того, что он свалится либо съедет, втыкаем в его основание вертикально зубочистку.

Розочка из мастики

26. Очередной зубочисткой проткните основание горизонтально.

Розочка из мастики

27. Найдите стакан либо всякую другую емкость, в какой помещается бутон. Опустите цветок так, чтоб он держался на зубочистке.

Розочка из мастики

28. Такое положение нужно придавать розе, пока мастика будет высыхать. Так все лепестки застынут в подходящей форме в течение 24 часов. Горизонтальную зубочистку после чего можно смело вынуть.

Розочка из мастики

Вот такая восхитительная розочка, я уверена, получится и у вас! Если что-то пойдет не так с первого раза, не переживайте и пробуйте опять! Ведь все приходит с опытом. И уже через самое куцее время вы можете повеселить друзей и близких роскошным десертом и с гордостью сказать: «Да, я сделала этот торт сама!».

Розочка из мастики

Рейтинг: 0

Автор публикации

Розочка из мастики 3
не в сети 4 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.