Рассольник по-ленинградски

Во многих русских семьях принято варить супы. Как правило это наваристые густые щи, борщи, рассольник, которые отлично идут в особенности зимой. Придя с мороза, нальешь тарелочку парящегося благоуханного сытного варева — и сходу мир станет хорошим, а ты — удовлетворенным и счастливым! Одним из таких всераспространенных рецептов рассольника является предлагаемый рецепт рассольника по-ленинградски.
Для изготовления супа нам пригодится:

Рассольник по-ленинградски

неплохой наваристый кусочек мяса, лучше говядина на косточке, либо ребрышки-хрящики, — гр 500-600,
картофель — пара-тройка штук,
морковь, луковка — по одному корнеплоду,
огурцы соленые (можно маринованные, но лучше соленые) — 2-3 штуки,
крупа перловая — полстакана,
масло растительное либо жир с бульона от варки мяса — 1-2 столовые ложки,
рассол огуречный — полстакана,
перец горошком, лавровый лист,
зелень, сметана — на подаче
Подготавливаем овощи: отлично промываем, очищаем от кожицы. Промываем и замачиваем прохладной водой перловку (можно на несколько часов, можно за ранее проварить ее в микроволновке).
Отлично промываем мясо и заливаем прохладной водой. Запомните одно правило: желаете смачный бульон — заливайте прохладной водой, желаете сочное мясо — заливайте кипяточком. Добавляем большие кусочки моркови, лука, при желании корень либо ствол сельдерея либо петрушки.

Рассольник по-ленинградски

Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огнь,

Рассольник по-ленинградски

добавляем перловку и при слабеньком кипении варим часа полтора.

Рассольник по-ленинградски

В это время приготовим заправку: мелко нашинкуем морковь, лук, огурцы.

Рассольник по-ленинградски

Все отлично протомим на сковороде на снятом с бульона жире либо растительном масле.

Рассольник по-ленинградски

Кубиками нарезаем картофель.

Рассольник по-ленинградски

Мясо вынимаем из бульона, режем на куски, овощи выбрасываем.

Рассольник по-ленинградски

Опускаем в суп картофель, мясо, доводим до готовности картофеля и перловой крупы.

Рассольник по-ленинградски

Заправляем суп приготовленной заправкой, добавляем пряности и рассол, томим под крышкой минут 10 и выключаем плиту. Подаем со сметаной и зеленью. Очень смачно!

Рассольник по-ленинградски

Рейтинг: 0

Автор публикации

Рассольник по-ленинградски 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.