Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Множество птицы, возрастающей на хозяйственных дворах обитателей личного сектора, просит переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные кусочки посылают в тушенку, а кости закатывают в баллоны либо банки гораздо меньше прямо с бульоном. Предлагаю рецепт, следуя которому может быть сохранить кусочки птицы до 1 года.

Нам будет необходимо:
— каркасы, кили, шейки и крылья бройлеров;
— 4.5 литра воды;
— 0.5 литра соли.
Весь процесс достаточно прост:
1. Рубим бройлеров, осмаливаем, вытаскиваем внутренности, не запамятывая вырезать жировики над хвостовой частью птицы.
2. Кропотливо промываем целую тушку, разделяем на кусочки.

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

3. Раскладываем мясо по двум емкостям: на тушенку и для отваривания в рассоле.
4. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

5. В 7-литровую кастрюлю вливаем воду с солью, ждем до закипания.
6. Закладываем кусочки и отвариваем 20 минут.
7. На дно банки бросаем лавровый лист и перец.

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

8. Вкладываем в банки выловленное из рассола мясо, доливаем бульон из кастрюли до самого верха.
9. Закатываем крышку специальной машинкой.

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Принципиально! Если бульона в кастрюле после закладки мяса очень много, тогда можно чашечкой его отобрать. Он будет кстати позже, когда рассола станет совершенно не достаточно. Таким макаром перерабатываем все куски птицы, не подошедшие для изготовления тушенки. Постарайтесь рубить части каркаса и киля мелко, чтоб они просто проходили в горлышко банки. Когда настанет время варить блюда из заготовленного мяса, солить суп либо борщ необходимо будет в самом конце. При отваривании кусочков в кастрюле произойдет обмен солью. Вода станет подсоленной, а мясо – практически пресное.

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Рейтинг: 0

Автор публикации

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения) 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.