Аджика домашняя

Состав:
помидоры – 5 кг,
перец сладкий болгарский – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
лук – 0,5 кг,
кислые яблоки – 0,5 кг,
острый перчик – 2 шт.,
чеснок – 200 гр.,
соль – 1 стакан без верха,
растительное масло – 0,5 стакана,
сахар – 1 стакан.

Аджика домашняя

Метод изготовления:
Помидоры промойте и выложите на дуршлаг. Потом разрежьте их не 4 либо 6 частей.
Перец промойте и очистите от семян. Нарежьте перец маленькими полосами.
Морковь очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
Лук очистите от шелухи. После разрежьте его на 4 части.
Яблоки промойте и сцедите лишнюю воду на дуршлаг. Потом очистите их от кожицы и сердцевины.
Взбейте всё совместно в блендере либо пропустите через мясорубку.
К приготовленной массе добавьте соль и растительное масло. Варите всё совместно в протяжении 2,5 часов на небольшом огне.
Красноватый острый перчик нарежьте на маленькие части и извлеките все семечки. Добавьте его к кипящей аджике и варите совместно ещё 25 минут.
К аджике добавьте сахар и варите всё совместно 15 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. К аджике добавьте чеснок. Пусть всё бурлит ещё 10 минут.
В стерилизованные банки насыпьте аджику. Мало места оставьте пустым. Закройте её крышками. Переверните дном к верху до полного остывания.

Аджика домашняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.