Желейный десерт «Битое стекло»

Ингредиенты:
1. 3 пачки желе различных цветов по 100 гр.;
2. 2 пачки ванильного сахара;
3. 500 мл молока;
4. Пачка быстрорастворимого желатина (15 гр.);
5. 350 гр. сахара.

Изготовление
Кипятим воду. Нам пригодится 900 мл кипяточка. Готовим 3 формы на желе. Выливаем воду в сосуды и высыпаем туда содержимое из пачек, сразу помешивая ложкой. Размешиваем до однородной массы и относим желе в холодное место на 40-50 минут.

Желейный десерт "Битое стекло"

Когда желе станет густым, начинаем готовить молочное желе. Немного подогреваем молоко, чтоб оно стало теплым. Быстрорастворимый желатин растворяем в 200 мл кипяточка. В теплое молоко высыпаем сахар и растворяем до однородной массы. Добавляем туда раствор желатина с ванильным сахаром. Кропотливо все размешиваем. Отставляем в холодное место для остывания. Молочное желе должно быть немного прохладным.

Желейный десерт "Битое стекло"

После того, как молочная смесь остыла, на поднос расстилаем целофан. Нарезаем туда кубиками разноцветное желе и аккуратненько выкладываем его на подносе.

Желейный десерт "Битое стекло"

Желейный десерт "Битое стекло"

Желейный десерт "Битое стекло"

Потом заливаем это приготовленной молочной консистенцией и отставляем в холодное место для застывания. Через несколько часов сладкий десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Желейный десерт "Битое стекло"

Рейтинг: 0

Автор публикации

Желейный десерт "Битое стекло" 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.