Шоколад
Все обожают получать подарки, как мелкие дети, так и взрослые. Иногда взрослые радуются подаркам даже больше чем малыши, в особенности мужчины. 
Приготовьте шоколад в домашних критериях своими руками. Это не только лишь очень смачно, но к тому же очень интересно и любопытно… готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда не достаточно.
Шоколад
В качестве ингредиентов нам необходимо взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;

формочки для льда или другие формочки, в которые мы нальем жаркий шоколад.
Берем маленькую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огнь. Дальше доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Безпрерывно и медлительно перемешивая смесь, равномерно добавляем муку и опять доводим до кипения. Как мука на сто процентов и умеренно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве внутренности в шоколад можно добавить орешки (размельченные грецкие орешки, арахис либо фундук), также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на шаге заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, позже насыпать орешков либо другой внутренности, дальше залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет жестким и будет готов.
Источник: sdelay-sam.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.