Панакота с апельсиновым соком и шоколадом
Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Этот молочный десерт, родом из Италии, выручит вас в хоть какой ситуации — будь-то чьи-то именины, Новый год либо просто посиделки с подружками. Зная главные правила его изготовления, можно экспериментировать до бесконечности и всякий раз создавать новый кулинарный шедевр, который никогда не будет похож на предшествующий. Изюминкой этого блюда является также то, что при относительной простоте изготовления, десерт выходит очень прекрасным. Создается воспоминание, что хозяйка колдовала над ним очень длительно, хотя это и не так. Для того, чтоб сделать такую красоту необходимо взять:
— 1 стакан апельсинного сока,
— 1 стакан сметаны,
— 1 плитку горьковатого шоколада,
— 3 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки (без горки) желатина.

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Половину желатина залейте 2 столовыми ложками прохладной кипяченой воды и так оставьте практически на 2-3 минутки. Сих пор хватит, чтоб желатин поглотил всю воду.
В сметану добавьте 2 столовые ложки сахара и разведенный желатин. Поставьте на печь и на слабом огне, повсевременно помешивая, дождитесь, пока желатин весь распустится. Обычно для этого требуется не больше 3-4 минут. Длительно на огне сметану не держите, по другому она перевоплотится в творог.

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

В приготовленные фужеры залейте сметану примерно на четверть. Поставьте в холодильник застывать. Часа на 2-3 о блюде можно запамятовать.

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Повторите те же деяния, только с апельсинным соком. Сахара в сок положите 1 ложку, хотя, если в вашей семье есть лакомки, можно положить чуток больше.

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Если сметана в фужерах уже застыла, вылейте на нее сок с желатином и снова отправьте в холодильник, примерно на такое же время.
Через 3 часа достаньте фужеры из холодильника. Пошеркайте на терке шоколад и присыпьте им десерт сверху. Сейчас можно услаждаться вкусом.

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Панакота с апельсиновым соком и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.