Натуральные конфеты

Все почаще в наше время мы стали больше уделять свое внимание на то, что мы едим. Наверняка, люди в конце концов стали осознавать, сколько правды в поговорке «ты – это то, что ты ешь». Либо затравили собственный организм уже так, что он даёт о для себя знать все почаще, либо в силу все растущей моды на правильное питание, спорт и контроль за своим здоровьем. Какая бы на это ни была причина, за здоровьем мы смотрим, но любовь к сладкому неистребима! Чтоб не мучить себя отказами от сладостей и шоколада и при всем этом не вредить для себя и, тем паче, детям магазинными шоколадками, в состав которых непременно входят загустители, ароматизаторы и консерванты, можно сделать конфеты самому, используя только натуральные продукты!

Расскажу Вам рецепт, которым в свое время «угостил» меня мой друг-сыроед, очень трепетно относящийся к собственному здоровью. Рецепт полностью обычный, не требующий каких-либо специфичных товаров, много времени и даже плиту либо духовку! Он подойдет и тем, кто всегда кропотливо смотрит за своим рационом и питается только верно, и вегетарианцам, и сыроедам, и людям просто желающим повеселить близких своим рукотворным чудом.

Все что Вам пригодиться, это блендер либо кофемолка, посуда и малое количество ингредиентов. Конфеты получаются куда вкуснее магазинных, очень питательные и полезные! При всем этом все продукты — вполне натуральные, не дорогие и доступные всем и в хоть какой стране.

Итак, приступим. Для изготовления Вам пригодиться:

1. Орешки кешью, миндаль либо фундук (можно использовать любые из их либо все совместно) – 150 гр.
2. Изюм (можно поменять финиками – будет слаще) – 100гр.
3. Кокосовая стружка либо кунжут – 50гр.
4. Корица – щепотка
5. Бананы – 2 больших, зрелых
6. Какао-порошок – 4 ст. ложки
7. Мёд – 1 ч. ложка

Натуральные конфеты

Из этого всего можно сделать два вида конфет – одни «шоколадные», с внедрением какао-порошка. 2-ые, очень питательные, – медовые. Полное количество конфет, размером с огромную вишню, будет около 35-40 шт.

1. Измельчаем в блендере (либо в кофемолке) орешки.

Натуральные конфеты

2. Измельчаем блендером изюм/финики.

Натуральные конфеты

3. Измельчаем блендером бананы до состояния пюре.

Натуральные конфеты

4. Смешиваем в 2-ух различных посудинах:
А) для «шоколадных» конфет – меленые орешки, изюм, кокосовую стружку, корицу, бананы и какао. Отлично все это перемешиваем до однородной консистенции.

Натуральные конфеты

Б) для «медовых» конфет – те же самые ингредиенты, только какао заменяем 1 чайной ложкой меда. Тоже кропотливо перемешиваем.

Натуральные конфеты

Совет: «медовая» смесь обычно выходит более водянистая, а «шоколадную» делает густой какао-порошок. Потому рекомендую в «медовую» — больше орехов, а в «шоколадную» — больше банана.

Высыпаем на две различные тарелки малость какао-порошка в одну и кокосовой стружки во вторую.

Натуральные конфеты

Из получившихся 2-ух консистенций руками скатываем и «лепим» маленькие ровненькие шарики (огромные постарайтесь не делать, потому что их неловко будет есть). Шоколадные конфеты обкатываем в какао-порошке, медовые — в кокосовой стружке либо кунжуте.

Натуральные конфеты

Натуральные конфеты

Заметьте, сахар мы не добавляем вообщем! Конфеты и так будут очень сладкие и сытные.
Получившиеся шарики ставим на несколько часов в холодильник, чтоб конфеты отлично «слепились». После чего лакомство готово! Прекрасно выкладываем наши конфеты на блюда и радуем себя и собственных близких! — просто, стремительно и, главное, полностью натурально и безрассудно смачно и сытно! Приятного Вам аппетита!

Натуральные конфеты

Натуральные конфеты

Рейтинг: 0

Автор публикации

Натуральные конфеты 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.