Как приготовить тирамису

Сегодня мы постигнем «сладкие» азы итальянской кухни. Шедевр мирового кондитерского искусства, либо же просто смачный десерт – тирамису. Какие составляющие нужны для его сотворения? Начнём перечисление, пожалуй, с бисквитного печенья (его ещё именуют «Савоярди»). Потом – сливочный сыр (либо же, как принято именовать, сыр «Маскарпоне»). Из винно-кофейных ингредиентов пригодятся: десертное вино (идеальный вариант – «Марсала»), кофе эспрессо. Ну и, в конце концов, яичка и сахар.
Ничего ужасного, если нет способности приобрести «заграничные» ингредиенты. В таком случае можно подобрать уже готовые аналоги, либо же (как, к примеру, печенье) сделать их самому.
Подготавливаем продукты.
Всем понятно, что хоть какое блюдо можно приготовить разными методами, не утратив при всем этом начальной кулинарной задумки. Это относится и к изготовлению такового блюда, как тирамису.
Вот несколько потрясающих мыслях, чем можно поменять сыр маскарпоне, если такого под рукою не имеется: жирный творог (только свежайший), сметана, сливки, сыр «Филадельфия»/ «Буко». Заместо вина «Марсала» также можно подобрать аналоги: мадера, Амаретто, бренди, коньяк.
Печенье «савоярди» смело подменяйте бисквитными коржиками.
По окончании изготовления блюда сможете посыпать его рассыпчатым какао.
Не забудьте также о последующих ингредиентах: яичка куриные, эспрессо, сахар.
Пользующиеся популярностью рецепты тирамису.
Следуя данному рецепту, вы получите очень похожий с необычным вариантом шедевр кондитерского искусства.
Даже если вы новичок на кухне, руководствуясь подсказками и методом действий, приведённым ниже, приготовить это блюдо не составит особенного труда.
Принципиально по окончании изготовления дать десерту остыть, лучше в прохладном месте.
Из чего состоит блюдо:
* Сахар (75 гр.),
* Яичный желток (3 шт.),
* Ласковый сыр/творог/ сметана (250 гр.),
* Кофе растворимый (3ч. л.),
* Бисквитное печенье (120 гр.),
* Сухое какао (1 ст. л.),
* Бренди/Амаретто (4 ст. л.).
Готовим:
1. Для начала залейте растворимый кофе кипяточком (не больше 1-го стакана кипяточка). Потом остудите получившийся эспрессо и смешайте его с бренди/ликёром.
2. Перемешайте сахар в яичном желтке, равномерно вбивая творог/сметану/маскарпоне. Помешивайте до получения эластичной массы. Белок взбейте до устойчивого состояния и аккуратненько подмешайте к крему.
3. Разделите количество бисквитного печенья на две порции. Первую партию печенья обработайте в кофейной консистенции и сразу компактно выложите на дно блюда. Потом кропотливо промажьте слой яично-творожной консистенцией.
4. Проведите укладку 2-ой партии бисквитов: окуните в кофе, выложите поверх нижнего слоя. Промажьте остатками крема. Разровняйте поверхность.
5. Обмотайте блюдо с тирамису пищевой плёнкой, поставьте в холодильник остужаться на 4–5 часов. При подаче посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Рейтинг: 0

Автор публикации

Как приготовить тирамису 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.