Домашние козинаки

Все мы с юношества помним вкус козинаков, этого полезного и обычного десерта. Вы может приготовить его и сами, внеся в их вкус необычную изюминку.

Для изготовления козинаков вам будет нужно:
-Половина стакана быстроразвариваюшихся овсяных хлопьев.
-Один стакан очищенных семечек подсолнечника.
-Половина стакана различных орехов (в этом рецепте применены грецкий орешек, кешью, миндаль).
-150 гр кокосовой стружки.
-50 гр кураги без косточки.
-100 гр темного изюма без косточки и плодоножки.
-50 гр чернослива без косточки.
-1/2 стакана меда всех видов.
-200 гр подсолнечного масла.

Домашние козинаки

1. Курагу, чернослив и изюм за ранее нужно замочить на один час в теплой воде.

Домашние козинаки

2. Тем временем, измельчаем орешки, можно сделать это вручную, а можно и при помощи блендера.

Домашние козинаки

3. Дальше смешиваем в посуде семена, порубленные орешки, овсяные хлопья, кокосовую стружку и умеренно соединяем в однородную массу.

Домашние козинаки

4. Отлично промытую курагу, изюм, чернослив измельчаем при помощи блендера, не нужно превращать их в кашицу, куски должны получиться среднего размера.

Домашние козинаки

5. После чего соединяем их вкупе со консистенцией орехов, семечек и хлопьев, перемешиваем.

Домашние козинаки

6. Потом добавляем мед, если он густой и засахаренный- то умеренно растираем его столовой ложкой, для того что чтоб при выпекании наши козинаки отлично и идиентично склеились.

Домашние козинаки

7. В самом конце наливаем подсолнечное масло, стараемся высчитать его количество так, чтоб смесь была, как густая сметана.

Домашние козинаки

8. По желанию добавьте мало корицы.

Домашние козинаки

9. После чего выкладываем массу на противень, покрытый промасленным пергаментом для выпечки.

Домашние козинаки

10. Распределяем массу на противне шириной в 1-2 сантиметра.

Домашние козинаки

11. Подсушиваем при температуре- 120 градусов в духовом шкафу в течение 15 минут. Когда козинаки на сто процентов остынут — разрезаем их на куски.

Домашние козинаки

12. Выкладываем на тарелочку, украшаем ягодками. Приятного аппетита!

Домашние козинаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.