Домашние баунти

Наверняка все лицезрели рекламу смачного батончика «баунти» по телеку. Сейчас магазинные полки завалены этими сладостями, но если учитывать срок их годности, то нетрудно осознать, что в их много консервантов и других хим компонент. Не считая этого, не понятно, что находится в этих конфетах, а ведь нередко такие сладости приобретают конкретно детям. Предлагаю приготовить смачные конфеты в домашних критериях. Только так они будут свежайшими, без консервантов, также из натуральных товаров.

Для изготовления конфет нужно:
— кокосовая стружка;
— сгущенка;
— шоколад.

Домашние баунти

1. Для изготовления 10 штук конфет я использую 2 упаковки кокосовой стружки по 40 г в каждой, 100 г шоколада для глазури. Для начала необходимо вываливать всю стружку в глубокую миску.

Домашние баунти

2. В качестве скрепляющего компонента употребляется сгущенка. Его нужно добавлять понемногу в стружку и сразу перемешивать ложкой. Четкое количество сгущенного молока я не подскажу, так как добавляла его понемногу до получения массы подходящей смеси.

Домашние баунти

3. В итоге вся стружка должна быть обмазана сгущенным молоком и приобретенная масса должна отлично лепиться в руках. Для формирования конфеты следует набирать чайной ложкой массу и лепить руками шарики или продолговатые жгутики.

Домашние баунти

4. Противень либо другую плоскую поверхность застелить пергаментом. Выкладывать приготовленные шарики из кокосовой массы на пергамент, можно использовать заместо противня разделочную доску. Главное, чтоб эту поверхность можно было поместить в морозильную камеру. Приготовленные конфеты поставить в морозилку на полчаса.

5. Тем временем приготовить глазурь для обволакивания конфет. Для этого шоколад разломать на маленькие куски, миску с шоколадом поставить на паровую баню и растопить до водянистого состояния.

Домашние баунти

Домашние баунти

6. Достать охлажденные конфеты, положить одну конфетку на вилку, а чайной ложкой поливать конфету шоколадом со всех боков. Сгущенное молоко охладилась и конфеты затвердели, потому они не рассыпаются. После чего подержать конфету незначительно на вилке, чтоб излишний шоколад стек.

Домашние баунти

7. Выложить опять конфеты на пергамент и поставить в холодильник на 15 минут для застывания шоколада.

Домашние баунти

8. Подавать конфеты можно к чаю либо кофе.

Домашние баунти

Домашние баунти

Рейтинг: 0

Автор публикации

Домашние баунти 3
не в сети 4 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.