Как пожарить мойву
Как пожарить мойву

Многие юные хозяйки с предубеждением относятся к этой маленькой рыбке конкретно поэтому, что не знают, как ее приготовить. А, меж тем, верно приготовленная мойва очень смачна. Если желаете приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более полезное для здоровья, — потушите ее с луком в своем соку либо с добавлением маленького количества воды либо сливок.
Сейчас предлагается рецепт любителям жареной мойвы — а это объедение сопоставимо, пожалуй, только с жареной корюшкой.
Поджарить мойву очень легко, и возни с нею еще меньше, чем с хоть какой другой рыбой. Нередко останавливает только распространяющийся при всем этом специфичный рыбный запах. Чтоб его уменьшить, можно использовать несколько уловок, о которых мы поведаем в рецепте.

Для изготовления жареной мойвы нам будет нужно:
мойва свежемороженая — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 головка,
мука для панировки,
масло для обжарки,
лимоновый сок,
пряности для рыбы.

Ход изготовления.
Рыбу разморозить на воздухе. Отлично помыть под краном с прохладном водой. Дать воде стечь.
Поместить в глубокую миску, присолить, выдавить сок из половинки лимона, присыпать пряностями для рыбы либо молотым черным перцем, если вы не любите другие пряности либо они отсутствуют в реальный момент. Дайте рыбке промариноваться минут 15-30.
Потом запанируйте мойву в муке.

Как пожарить мойву

Разогрейте в казане растительное масло (лучше взять глубокую сковороду либо казан, чтоб было меньше брызг).
На дно кинуть крупно нарезанную половинку луковки. Порциями опускайте рыбу в нагретое масло и обжаривайте с 2-ух сторон до румяности.

Как пожарить мойву

Рыбу можно располагать плотными рядами, позже она все равно разделится.

Как пожарить мойву

Обжаренную мойву вынимайте и укладывайте на блюдо, устланное картонным полотенцем, чтоб впитался излишний жир.

Как пожарить мойву

Как пожарить мойву

Как пожарить мойву

Как пожарить мойву

Пока мойва жарится можно приготовить на гарнир жареный картофель и соус с хреном.

Как пожарить мойву

Промытый картофель порезать соломкой и обжарить с луком в казане после последней порции рыбы.
Для соуса взять сметану и готовый хрен, смешать по вкусу, можно добавить соевый соус.

Как пожарить мойву

Подавать сходу на горячее жареную мойву, огарнированную картофелем. соус подать раздельно.

Как пожарить мойву

Рейтинг: 0

Автор публикации

Как пожарить мойву 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.