Домашние шашлыки

Шашлыки не обожают разве что овощееды. И то, они издавна выдумали шашлычки из овощей. А что делать, если захотелось шашлыков, а время не позволяет устроить пикник? Ожидать? Нет! Можно приготовить домашние шашлыки. Как? До боли просто!

Домашние шашлыки

Всего-навсего нужно верно замариновать мясо. Выбирайте подходящий вам по вкусу вид мяса. Самые всераспространенные виды это свинина, баранина либо телятина. Этот рецепт предназначен маринаду для свиного мяса. Итак, для готовки домашних шашлыков будет нужно:

Домашние шашлыки

— свинина, из расчета 500г на каждого человека;
— лук, лучше самый острый – 4-5 шт.;
— соль;
— специи, особые для шашлыка. Если нет в наличии, размешайте: прованские травки, розмарин, перец чили, кориандр;
— соевый соус – 50г;
— лимоновый сок – 100-150г;
— вино сухое, из расчета 250г на 1кг мяса.
Разрежьте мясо на соответствующие кусочки.

Домашние шашлыки

Приправьте специями. Отличные специи дадут незабвенный запах.
Разбрызгивайте приправленную свинину соевым соусом, позднее – лимоновым соком.

Домашние шашлыки

Сейчас настало время перемешать.
Пока мясо незначительно впитывает приправы, лук порежьте на кольца. Добавляйте его к мясу.

Домашние шашлыки

Переминайте незначительно лук, чтоб пустил собственный сок, только осторожно, не ломая кольца, так эстетичнее будет смотреться. Заливайте все вином и оставляйте мариноваться. Естественно, лучше если это будет происходить в протяжении более 12 часов, но на худенький конец и тройку часов хватит.

Домашние шашлыки

Домашние шашлыки

Если появилось возможность пожарить шашлыки на свежайшем воздухе – отлично. Если нет, приготовьте дома. Это можно сделать различными техниками: пожарить на сковороде, приготовить в аэрогриле. Очень смачно выходит, если запекать в рукаве. Приготовьте рукав нужной длины. Защипните с одной стороны рукав, расположите туда приготовленное мясо.

Домашние шашлыки

Домашние шашлыки

Защипните и вторую сторону рукава и отправьте томиться в духовку. До полной готовности нужно будет подождать более часа.
Осторожно вытаскивайте из духовки. В рукаве может остаться жидкость.

Домашние шашлыки

Домашние шашлыки

Можно подавать. Домашние шашлыки смотрятся отлично. Правда не хватает аромата дыма, но мягкость и вкус компенсируют это отсутствие.

Домашние шашлыки

Рейтинг: 0

Автор публикации

Домашние шашлыки 3
не в сети 4 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.