Майонез
Рецепт прост необыкновенно, а продукт выходит прекрасный !
В холодильнике может жить до 2-ух недель не портясь. «Расслаивания» не лицезрел вобще никогда. Смесь готового продукта — ОЧЕНЬ густой. 
1 яичко 
250 мл рафинированого подсолнечного (не рапсового) масла 
1 ч.л. сахара 
1/3 ч.л. соли 
1 ст.л. лимонового сока 
Специи по желанию (1 ч.л. горчицы — получится провансаль, чеснок + соленый огурец маленькими кусками(после взбивания) — будет Тар-тар) 
Температура товаров — «как есть». Яичко и лимон из холодильника, масло из шкафчика. Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.
Принципиально! Венчик блендера необходимо поставить на желток и придавить к дну емкости. По другому майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет. 
Вот Вам процесс в картинах:
Майонез
Яичко, лимон
Майонез
Венчик блендера
Майонез
Рафинированное (без аромата) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в какой майонез будет храниться. Дело в том что он выходит ОЧЕНЬ густой, и позже переложить его куда то очень затруднительно — липнет к ложке.
Майонез
Масло отмеряю по весам. Но большая точность не требуется. Можно просто поглядеть какой уровень масла в баночке на фото и «на глаз» налить столько же.
Майонез
Соль
Майонез
Сахар
Майонез
Половина лимона
Майонез
Выжатый лимон и его сок. Давил рукою способом надавливания.
Майонез
В тарелочке, а не над баночкой, для того что бы легче удалить косточки.
Майонез
Заливаю в масло лимоновый сок
Майонез
Яичко тоже в баночку
Майонез
В сей раз желток не повредился
Майонез
Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался снутри венчика! Венчик плотно прижат к дну емкости! Взбиваем конкретно желток, а не масло!
Майонез
И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинет идти густой белоснежный майонез. В процессе мало приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.
Майонез
Взбиваем приблизительно 1-2 минутки перемешивая
Майонез
Очищаем венчик
Майонез
Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Никогда не лицезрел расслаивания.
Приятного аппетита!!!

Создатель: Ю. Рыженко aka Altair
Источник: ra9mgk.narod.ru

Рейтинг: 0

Автор публикации

Майонез 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.