Кокосовое масло

О питательности кокоса понятно даже далековато за пределами тех райских уголков мира, где он растёт. А о магических свойствах кокосового масла слагают легенды. Оно сразу питательное, смягчающее, восстанавливающее, увлажняющее, укрепляющее, защитное и бактерицидное. Причём использовать его можно для волос, ногтей, лица и тела. Как крем, как маску, и даже как средство для загара. Как лицезреем, одним таким маслом можно поменять 10-ки баночек с кремами, лосьонами и масками.

Чтоб достать такое уникальное средство по уходу, сейчас Вам не непременно ехать в тропики либо рыскать по магазинам и аптекам собственного городка, а позже ещё и платить довольно высшую стоимость. Сейчас мы научимся делать такое масло своими руками у себя дома! Не растрачивая на это много средств и усилий, и не используя какие-то недоступные ингредиенты. Более того, сделав его без помощи других, Вы будете точно знать, что это средство 100% натурально, без каких-то красителей, отдушек и загустителей, которые употребляются в магазинных средствах.

Все что нам пригодится это обыденный, доступный фактически в любом гипермаркете, кокос. Конкретно таковой, как его продают у нас — карий. В тех странах, где они вырастают, такие кокосы местное население уже не употребляют в еду и не пьёт их сок. Потому что это считается уже старенькый кокос. Он затвердевший и снаружи (его скорлупа) и снутри — там уже фактически нет кокосового молока, а то, что есть уже не такое смачное, как в юных кокосах. И мякоть старенького кокоса уже совсем твёрдая. Такие кокосы в тропиках употребляют уже только для производства кокосовой стружки либо косметических средств, такого же кокосового масла. Сделать его из юного, зелёного кокоса нереально — мякоть его токая и мягенькая, ещё не пропитанная кокосовым молоком. В древнем же, карем кокосе молока существенно меньше поэтому, что оно фактически все впитывается в мякоть кокоса, насыщая её собственной жирностью и питательностью. Все это в этом случае нам с Вами лишь на руку – конкретно старенькый карий кокос нам и нужен.

Итак, берём карий кокос. С одной из сторон он имеет три тёмных отверстия. Аккуратненько прокалываем каждое из их шилом либо узкой отвёрткой.

Кокосовое масло

Сливаем через эти отверстия кокосовое молоко в ёмкость и пока отставляем — она нам ещё понадобится.

Кокосовое масло

Кокос обстукиваем со всех боков по периметру (по его «бокам»), в итоге чего в какой-то момент по нему непременно пойдет поперечная трещинка.

Кокосовое масло

Сейчас достаём плод из скорлупы. У нас выходит белоснежная мякоть кокоса в коричневой мягенькой шкурке. Эту коричневую шкурку мы вполне срезаем ножиком.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Белоснежную мякоть кокоса трем на очень маленькой тёрке.

Кокосовое масло

Получившуюся кокосовую стружку аккуратненько заливаем кокосовым молоком, которое мы перед этим вылили из кокоса. Перемешиваем до более-менее однородной массы и даём ей мало пропитаться кокосовым молоком и настояться.

Кокосовое масло

После чего перемалываем эту массу в соковыжималке (либо блендере).

Кокосовое масло

Совершенно, если у Вас соковыжималка, которая сходу отделяет сок от мякоти.

Кокосовое масло

Сок – это и есть наше масло. Но, обычно, много его еще остается и в получившейся стружке. Потому ее мы выжмем снова, вручную. Высыпаем нашу стружку на чистую хлопчатобумажную ткань либо марлю, сворачиваем ее и очень отжимаем оставшееся в ней масло в ёмкость, где мы держим уже добытое ранее масло.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

В ткани у нас остаётся сухая и рассыпчатая кокосовая стружка, которую Вы позже можете использовать в кулинарии либо, смешав с мёдом, как скраб для тела. В посуде у нас остаётся незапятнанное кокосовое масло в водянистом виде.

Кокосовое масло

Жидкое масло мы чем-нибудь накрываем и оставляем на 24 часа в холодильнике.

Кокосовое масло

Через день масло застывает и становится твёрдым. Лишь на деньке оседает вода.

Кокосовое масло

Чтоб слить воду, мы прокалываем верхний затвердевший слой масла древесной палочкой и через образовавшееся отверстие аккуратненько сливаем воду.

Кокосовое масло

Оставшееся масло мы можем хранить в холодильнике около 2-ух недель и использовать как крем, маску либо бальзам. Приятного использования!

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Рейтинг: 0

Автор публикации

Кокосовое масло 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.