Картофельные чипсы
Вы только поглядите на это волшебство! Пальчики оближешь!
Картофельные чипсы
Ну да хорошо — к делу !
Состав:
1) Подсолнечное масло ( непременно рафинированное )
2) Картофель ( мытый и незапятнанный )
3) Хоть какой вид приправы на Ваше усмотрение ( порошок карри, соль, перец, и т.п. )
Картофельные чипсы
Для начала поставим духовку на разогрев приблизительно до 200 градусов по Цельсию.
Дальше берем наш незапятнанный и вымытый картофель. Мне нравится чипсы с кожицей и по этому я не чижу картофель. 
Нарезаем картофель тоненькими ломтиками. Очень тонко тоже не стоит — все отлично в меру.
Нарезанные ломтики помыть в прохладной воде — излишний крахмал нам не нужен!
Картофельные чипсы
Позже выложим наши дольки на бумажные полотенца и дадим высохнуть.
Картофельные чипсы
Берем лист из духовки и смазываем маслом. Выложить наши ломтики на этот лист и смазать их сверху этим же маслом.
Картофельные чипсы
Поместим всё это дело в духовку минут на 20 либо около того, зависимо от толщины Вашей вырезки. Чипсы должны быть золотисто-коричневого цвета к тому времени как они будут готовы.
Вытаскиваем из духовки и посыпаем приправами.
Картофельные чипсы
Вы так же сможете посыпать приправой и до духовки, но некие приправы после термической обработки теряют собственный запах.
PS: Я советую Вам впервой не делать огромную партию и ограничится одной картофелиной, потому что с первого раза может и не получится, типа 1-ый блин комом.
Приятного аппетита !

Рейтинг: 0

Автор публикации

Картофельные чипсы 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.