Картофель фри по всем правилам

В меню ресторанов резвого питания одним из самых фаворитных блюд является картофель фри. Золотистый поджаристый картофель, аккуратненько нарезанный брусочками, не много кого может бросить флегмантичным.
Но все мы знаем, что это блюдо из категории «фастфуд» плохо сказывается на здоровье. Не считая того, не так издавна выяснилось, что таковой «мастодонт» ресторанного бизнеса, как Макдоналдс, к примеру, употребляет при изготовлении фри усилители вкуса и стабилизаторы цвета. Может быть, естественно, в этих хим добавках и нет ничего отвратительного, но еще раз себя и свою семью подкармливать продуктами с этими составляющими не хотелось бы.
Лучше уж приготовить картофель фри без помощи других: по последней мере, будет уверенность в том, что хрустящая картошечка приготовлена из натурального сырья без прибавления бессчетных частей из таблицы Д. И. Менделеева.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить смачный картофель фри дома. Помогать в этом и без того не очень мучительном труде мне будет мультиварка, тем паче что у моей модели «мульти-помощницы» есть в арсенале особая корзина для фритюра.
Ингредиенты:
— картофель – 3 шт.;
— растительное масло – 600 мл;
— соль – по вкусу.

Картофель фри по всем правилам

Совет: покупая картофель, остановите собственный выбор на округлых удлиненных клубнях без глазков и неровностей.
Рецепт изготовления картофеля фри для удобства разбиваем на шаги:
Шаг 1. Очищаем картофель и опускаем его на пару минут в прохладную воду – таким макаром мы избавимся от излишнего крахмала.

Картофель фри по всем правилам

Шаг 2. Нарезаем картофель брусочками. Постарайтесь порезать картофель как можно ровнее, ведь от этого зависит то, как представительно будет смотреться готовое блюдо. Не считая того, схожие по размеру ломтики картофеля равномернее прожарятся во фритюре.

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Шаг 3. Сейчас будем бланшировать картофель, другими словами подвергнем его термический обработке. Для этого ставим на огнь кастрюлю с водой, и как вода закипит, опускаем в нее ломтики картофеля приблизительно на 50 секунд. Направьте внимание: картофель должен только пройти маленькую термическую обработку, но не свариться!

Картофель фри по всем правилам

Шаг 4. Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушивания: во фритюр необходимо погружать только сухие брусочки картофеля, в неприятном случае масло будет очень прыскать по сторонам.

Картофель фри по всем правилам

Шаг 5. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Масло, кстати, подойдет как подсолнечное, так и оливковое либо кукурузное. Каждое из их даст картофелю фри собственный уникальный вкус и запах.
Устанавливаем программку «Мультиповар», температуру 170 градусов и время изготовления 22 минутки. Такая высочайшая температура при изготовлении фри нужна для образования золотистой корочки.
Отлично, если у вас на дому есть особый кухонный указатель температуры: с его помощью можно выяснить, разогрелось ли масло до подходящей температуры. Если же этого кухонного ассистента у вас нет – не неудача. В таком случае попытайтесь для начала выслать в масло 1 брусочек картофеля: если масло сходу начало шипеть, а картофель выплыл, настало время опускать в чашу другие ломтики картофеля.
Просушенные брусочки выкладываем в корзину для фритюра менее чем в 1-2 слоя, чтоб весь картофель прожарился умеренно. Отмечу, что я не солю картофель в процессе обжаривания, так как предпочитаю посыпать солью уже готовую картошку фри.

Картофель фри по всем правилам

Шаг 6. Опускаем корзину с картофелем в горячее масло и закрываем крышку мультиварки. Открывая крышку для проверки степени готовности картошки фри, будьте аккуратны: масло очень горячее и даже паром можно получить сильный ожог.

Картофель фри по всем правилам

Шаг 7. Когда картофель приобретет известный золотистый колер, достаем корзину и даем маслу стечь. Можно потом выложить готовый картофель фри на бумажное полотенце, которое также поглотит в себя избытки масла.

Картофель фри по всем правилам

Совет: не используйте растительное масло повторно больше 3 раз.
Домашний картофель фри своим внешним обликом ничем не уступает «ресторанному». Времени на его изготовление необходимо мало, а итог выходит непревзойденный: подрумяненный, в меру поджаристый, прекрасного золотистого колера картофель фри без использования каких-то добавок непременно повеселит вас и вашу семью.
Таковой картошечкой можно даже угостить малыша, но здесь необходимо знать меру, так как невзирая на отсутствие консервантов, именовать это блюдо диетическим, а тем паче полезным все таки нельзя. Отлично, что сама я издавна уже выросла, и мне-то точно хрустеть возлюбленной картошкой фри никто не воспретит и ничто не помешает. Ну, разве что мысли о том, как буду смотреться в купальнике летом. Но до лета ведь еще далековато! Приятного аппетита!
Совет: подавайте это блюдо сходу после изготовления, потому что остывший картофель фри теряет свои вкусовые и хрустящие характеристики.

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Картофель фри по всем правилам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.