Как приготовить домашний творог

Сделав в один прекрасный момент домашний творог, я закончила брать его в магазинах. Так как даже в самом крутом гипермаркете самый дорогой фермерский творог не будет так благоуханен и нежен, как приготовленный в домашних критериях. Итак, я расскажу как самим сделать смачный творог из коровьего либо козьего молока.
Последующие вопросы нередко появляются у тех, кто в первый раз готовит дома творог. Я отвечу на их.
1. Из какого молока готовить домашний творог?
Подойдет как цельное молоко, так и пастеризованное либо стерилизованное. Идеальнее всего и резвее скисает цельное молоко. Чуток подольше пастеризованное либо стерилизованное. Не подходит ультрапастеризованное молоко, т.к. оно полностью мертвое. Если оно и скиснет, то совсем не теми микробами, которые необходимы для творога.
Молоко можно брать и коровье, и козье.
2. Необходимо ли кипятить молоко перед тем как ставить на скисание?
Если вы берете молоко от здоровой скотины, у испытанных людей, то кипятить не непременно. Необходимо будет только стерилизовать готовый творог.
Если покупаете цельное молоко на рынке, то лучше довести молоко до кипения и выключить, когда на поверхности появятся 1-ые пузырьки. Главное, молоко не перегреть, по другому творог получится невкусный.
3. Сколько должно скисать молоко?
От 2 до 4 суток. Необходимо дождаться, чтоб от молока отошла зеленая водичка — сыворотка. Запах должен быть приятный, кисло-молочный, без горечи.
4. Что делать с сывороткой?
Пить и снова пить. Это неописуемо лечебный продукт! Полезным и смачным он продолжает быть до 2 суток. С третьих суток до недели сыворотку можно использовать в косметических целях либо для изготовления блинчиков, пирожков и т.д.
Итак, приступим к изготовлению домашнего творога.
1. Берем банку молока и ставим в теплое место. У меня молоко отлично киснет на столе рядом с плитой.

Как приготовить домашний творог

2. Через 2-4 суток молоко закиснет. Сверху появится слой сметаны, а в низу и по стенам банки — зеленоватая прозрачная сыворотка. Кто-то сметану снимает и ест раздельно. Я отдаю ее кошкам. Хотя она очень смачна сама по для себя, я не любитель сметаны. Если сметану бросить, творог получится более жирным, а конечная сыворотка будет не прозрачная, а мутно-белая. Но от этого более нужная.
3. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем всякую ткань, к примеру, полотенце (чтоб банка не лопнула). Ставим банку с творогом в кастрюлю и подливаем воды. Лучше, чтоб уровень воды доходил до уровня творога в банке, но если так не выходит, то хотя бы до половины банки. Включаем медленный огонь и держим банку минут 30, чтоб творог стерилизовался. Вода при всем этом должна немного пузыриться, но не кипеть, по другому творог сварится и будет как резиновый.
3. Вынимаем банку из кастрюли. Отделить творог от сыворотки можно 2-мя способами. В любом случае нам пригодится марля приблизительно 30 на 30 см, сложенная в 2-4 слоя.
— первым методом воспользовались наши бабушки. Они подвешивали марлевый мешочек с творогом над кастрюлей, сыворотка стекала, а творог оставался. Мне удобнее таковой метод:
— взять обыденную пароварку и положить марлю на верхнюю кастрюльку с дырочками. На марлю вылить творог из банки. Сыворотка будет стекать в нижнюю кастрюлю, а творог остается в марле.

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

4. Стекает сыворотка приблизительно 30-40 минут. Не стоит ускорять процесс, сжимая марлевый мешочек. От сильного давления творог начнет проникать и стекать вкупе с сывороткой. В конечном итоге будет меньше готового продукта. Позвольте сыворотке самой стечь. Попытайтесь ее на вкус. Она кисленькая, а главное неописуемо нужная для всего организма! Ею отлично мыться, мыть волосы. Это неподменное средство для интимной гигиены. Никакой магазинный гель с молочной кислотой не поменяет сыворотку! В особенности для дам, которых истязает молочница.

Как приготовить домашний творог

5. Творог в домашних критериях выходит умопомрачительно ласковый, сочный и благоуханный.

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Рейтинг: 0

Автор публикации

Как приготовить домашний творог 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.