Чипсы в микроволновке за 10 минут
Это, пожалуй, самый резвый и обычный рецепт изготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-то добавок, 100% натуральный продукт. Достигнуть это нам поможет микроволновая печь. Ещё запамятовал сказать: это ещё очень смачные чипсы. Для изготовления этого сладости нам будет нужно всего 10 минут!
Нам будет нужно минимум ингредиентов, а конкретно — картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверное и сами додумались 🙂
Я предложу Вам две технологии изготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете подходящий либо преобразуете один в другой.
И так поехали. 1-ый рецепт диетический — без масла и соли. Да да вы не ошиблись — из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Сейчас его нужно тоненько порезать дольками либо кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам порезать картофель очень тонка кое-где 1-2 мм. 
Для вырезки я предлагаю использовать последующие приспособления:
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Либо любые другие на Ваше желание, самый резвый эффект можно достигнуть теркой, а самый узкий — ножиком для овощей. Я предпочитаю обыденный кухонный ножик.
Порезали дальше непременно нужно помыть дольки прохладной водой! По другому его позже будет нереально отделить от посуды либо бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.
Чипсы в микроволновке за 10 минут
После промывки нужно мало подождать пока вода на сто процентов стечет. Дальше нужно взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как чипсы начинают «коричневеть» в местах сходу выключаем. Главное не проморгать этот момент, потому что если выключить ранее они будут не хрустящими, если позднее — со вкусом горелок. Время изготовления будет в границах 2 — 10 минут, зависимо от порции.
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Все — смачные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, естественно, слукавил и малость подсолил, я не большой приверженец здоровой еды. Да и без соли тоже очень смачно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.
Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем мало постоять.
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Позже выкладываем на всякую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.
Чипсы в микроволновке за 10 минут
Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам порезать дольки потоньше — менее 2-х мм.
Приятного аппетита!
P.S. : Употреблять чипсы в еду лучше сразу, по другому они растеряют собственный уникальный хруст. Но для справки скажу, что 2-ой вариант более «долговечен» в хранении, ежели 1-ый.

Рейтинг: 0

Автор публикации

Чипсы в микроволновке за 10 минут 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.