Гроздь мимозы и винограда

Очень обычная мысль плетения грозди винограда либо мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и т.д.. Данный метод универсален, вам необходимо только поменять цвет бисера и форму листьев.

Гроздь мимозы и винограда

Нужные материалы для плетения грозди:

— Бисер фиолетовый либо желтоватый непрозрачный №10
— Бисер зеленоватый для веточек мимозы №10
— Искусственный лист винограда
— Зеленоватая флористическая лента
— Проволока 0,3 мм
— Толстая проволока для стебля
— При желании ленточки 6 мм
— Ножницы

Схема плетения:

Гроздь мимозы и винограда

Приступаем к плетению

1.    Плетем ягоды. Для этого вам необходимо на проволоку набрать 5 бисерин, скрутить их в петельку, рядом повторить еще 4 такие петельки и сложить их в пучок. Таким макаром у вас вышла одна ягода (рис. 1-5). Ягоды винограда можно сделать больше либо меньше, так же и форма неких видов встречается округлая, по этому и ягоды сможете делать округлыми.

2.   Плетем веточку мимозы. Цветение производится так же, как и ягоды винограда, но из желтоватого бисера. Сейчас плетем зеленоватые листья. Для этого на проволоку наберите 6 зелены бисерин, перетяните их на центр проволоки, пройдите вторым концом через 5 бисерин, пропустив шестую и у вас вышла палочка (рис. 1 справа). Сейчас на один конец проволоки и на 2-ой по очереди набирайте по 6 бисерин и возвращайтесь через 5 следующих, оставляя крайнюю. Соединяем два конца проволоки, одеваем на их 2 бисерины и опять на каждый конец одеваем по 6 бисерин. Повторяем это плетение всего 12 раз. Веточка готова.

3.   Сборка. К толстой проволок (1,5-2 мм) приматывайте по очереди ягода за ягодой, чуток выше приматывать будет удобнее гроздями. С мимозе примотайте кроме желтоватых растений, зеленоватые листья. Ствол обмотайте флористической лентой. Так же можно дополнить композицию атласными лентами.

&nbsp-

Гроздь мимозы и винограда, 9.1 out of 10 based on 22 ratings

Рейтинг: 0

Автор публикации

Гроздь мимозы и винограда 3
не в сети 3 месяца

Admin

Комментарии: 0Публикации: 1297Регистрация: 08-01-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.